|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/05/2017 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III CONAM. VI COMAM. |
Conteúdo: |
Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí. |
Palavras-Chave: |
Centesimal; Sanitização. |
Thesagro: |
Açaí. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160295/1/conam2017a2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01315nam a2200193 a 4500 001 2070154 005 2017-06-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aComposição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p.$c2017 500 $aIII CONAM. VI COMAM. 520 $aDiversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí. 650 $aAçaí 653 $aCentesimal 653 $aSanitização 700 1 $aDAMASCENO, L. F. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCABRAL, L. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
14/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
EMERENCIANO NETO, J. V.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; BEZERRA, M. G. da S.; GALVÃO, R. C. P.; VASCONCELOS, R. I. G. |
Afiliação: |
João Virgínio EMERENCIANO NETO, Mestre em Produção Animal, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN, Macaíba, RN; Gelson dos Santos Difante, Professor, Doutor - UFRN, Macaíba, RN; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; Marcio Gleybson da Silva Bezerra, Mestrando em Produção Animal - UFRN, Macaíba, RN; Rômulo Cortez Pinheiro Galvão, Graduandos em Zootecnia - UFRN, Macaíba, RN.; Rayssa Iris Galvão Vasconcelos, Graduandos em Zootecnia - UFRN, Macaíba, RN. |
Título: |
Características estruturais do dossel e acúmulo de forragem em gramíneas tropicais, sob lotação intermitente e pastejada por ovinos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, Uberlândia, v. 29, n. 4, p. 962-973, july/aug., 2013 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Lâmina foliar; Nordeste. |
Thesagro: |
Brachiaria brizantha; Colmo; Panicum maximum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92566/1/Denise-Baptaglin-Emerenciano-Neto-et-al.-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 00774naa a2200229 a 4500 001 1971277 005 2013-11-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEMERENCIANO NETO, J. V. 245 $aCaracterísticas estruturais do dossel e acúmulo de forragem em gramíneas tropicais, sob lotação intermitente e pastejada por ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2013 650 $aBrachiaria brizantha 650 $aColmo 650 $aPanicum maximum 653 $aLâmina foliar 653 $aNordeste 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aBEZERRA, M. G. da S. 700 1 $aGALVÃO, R. C. P. 700 1 $aVASCONCELOS, R. I. G. 773 $tBioscience Journal, Uberlândia$gv. 29, n. 4, p. 962-973, july/aug., 2013
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|